1. Скажите пожалуйста что такое биометрический паспорт?Это аналог загранпаспорта или второй необходимый документ для выезда из страны?

2. Нужна ли Шенгенская виза для поездки в Словакию на 5 часов? Можно ли это оформить непосредственно на таможне?...

3. Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Для поездки на о.Реюньон какую визу нужно оформлять и какие для этого нужны документы? Заранее спасибо!

4. Добрый день! Есть ли возможность оформить тур на Таити из Украины. И какие необходимы документы, визы и т.д. Благодарю за ответ.

5. Добрый день! Скажите пожалуйста, если ко мне на Украину приедет подруга из России и мы вместе поедем в Болгарию, какие документы и виза ей нужна будет?

6. Добрый день!я живу в Израиле.летом хочу прилететь на Украину.и с Украины сьездить в Прагу.но не знаю по какому паспорту мне выезжать?имею израильский загран паспорт(израильтянам виза не нужна)и Украинский загран паспорт.поскажите пожалуйста как лучше сделать.заранее благодарна.

7. Есть ли туристические поездки в Исландию, а именно - Рейкьявик. Какая стоимость, и какой пакет документов при этом необходимо оформить.

8. Доброго времени суток! Хотим с подругой в конце сентября - начале октября поехать в автобусный тур Германия-Австрия или Чехия-Австрия. Подскажите пожалуйста, когда (в каком месяце) нужно начинать поиск и бронирование тура? Спасибо.

9. Пожалуйста ответьте,что нужно для того,чтобы на 10 дней поехать к друзьям в Германию.Загранпаспорт имеется.

10. Существуют ли туры из Украины в Антарктиду? Если да, то - какой порядок цен на этот тур - какие документы необходимо оформлять?

1. Скажите пожалуйста что такое биометрический паспорт?Это аналог загранпаспорта или второй необходимый документ для выезда из страны?

Биометрический паспорт — это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства.

Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия.

Тоесть это загранпаспорта нового поколения, они прийдут на смену тем которые сейчас в обиходе синие или старые красные.

Планируется что в Украине такие паспорта появятся к лету этого года, но пока это только планы.

Но введение новых биометрических паспортов, пока не значит, что все паспорта которые у граждан Украины на руках станут не действительными.

2. Нужна ли Шенгенская виза для поездки в Словакию на 5 часов? Можно ли это оформить непосредственно на таможне?

Добрый день. Для поездки в страны шенгенского содружества требуется виза независимо от того на сколько времени вы пересекаете границу. Туристические визы оформляются в консульстве Словакии.

3. Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Для поездки на о.Реюньон какую визу нужно оформлять и какие для этого нужны документы? Заранее спасибо!

Добрый день. Остров Реюньон относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России, Украины требуется виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции. Граждане США, Канады, Новой Зеландии, Европейского Союза могут въезжать на остров на срок до 3 месяцев без визы. Посольство Французской Республики в Украине Адрес: г. Киев, ул. Рейтарская, 39 Для открытия туристической визы на остров Ренюньон требуются следующие документы: 1. Заграничный паспорт (с наличием минимум двух чистых страниц) 2. Копия национального паспорта – всех страниц, где есть отметки; 3. Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти; 4. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) 5. Две фотографии 3,5 на 4,5 (80 % лица), на светлом фоне, не сканированная; 6. Справка с места работы с указанием должности, ЗП, сроками пребывания и фразой, что рабочее место и оклад сохраняется + перевод ; 7. Копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод (если предприятие не государственное); 8. Для частных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и налоговая декларация + перевод; Для частных нотариусов: свидетельство о занятии нотариальной деятельстью+ удостоверение о регистрации частной нотариальной деятельностью+справка из налоговой о доходах за последние пол года+ перевод; Для молодоженов: справка из ЗАГСа + перевод; Для студентов и школьников:справка с места учебы с фразой, что учебное заведение не возражает против поездки + перевод; Для пенсионеров: пенсионное свидетельство(копия), справка с пенсионного фонда+перевод ; 9. Документы, максимально подтверждающие материальный и социальный статус (наличие недвижимости ( обязательно!); справка из банка об остатке на счету, а также движение денег по счету за последние полгода ( если счет карточный, то обязательно предоставлять также ксерокопию карточки) ; ценные бумаги, техпаспорт на машину и т.п.) + перевод; 10. Разрешение родителей (ксерокопия, заверенная нотариально с обратной стороны мокрой печатью) для детей, которые путешествуют без родителей или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу + перевод. А также копия внутренних паспортов и оригиналы заграничных паспортов обоих родителей; 11. Дети до 16 лет, путешествующие с третьми лицами( не с родителями) обязаны иметь свой детский проездной документ. В паспорта родственников (3-х лиц) визы не открываются. 12. Анкетные данные (мобильный телефон, имя матери); 13. Туристам, путешествующим на автомобиле – зеленая карта. Все переводы должны быть выполнены на английском или французском языках. NB Документы заверять нотариально не нужно (включая письмо о спонсорстве), кроме разрешения на выезд ребёнка.

4. Добрый день! Есть ли возможность оформить тур на Таити из Украины. И какие необходимы документы, визы и т.д. Благодарю за ответ.

о.Таити Французская Полинезия, открывается островная французская виза. Туры из Украины возможны. международный авиаперелет от 22000 грн есть варианты перелета: - перелет на Таити через Америку(нужно открывать транзитную американскую визу) - перелет через Японию, открывается виза Японии. Документы для оформления островной французской визы: Стоимость визы 80 EURO . Заграничный паспорт (предоставляются все действующие паспорта). Копия внутреннего паспорта (копии всех страниц). 2 цветные фотографии (в т. ч. для детей) - размер 3,5 х 4.5 на светлом фоне, с изображением 80% лица, обязательно!!! Копия свидетельства о браке/разводе/смерти, переведенная на английский язык. Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) на английском языке, с указанием должности и оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью. Справка о регистрации предприятия, переведенная на английский язык. Для предпринимателей – заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности и справка из налоговой инспекции о доходах, переведенная на английский язык. Анкетные данные. Пример анкеты – здесь. Для детей – копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык. Разрешение родителей на выезд ребенка, если следует с одним из них (с указанием даты поездки, в сопровождении матери или отца), переведенное на английский язык. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовые гарантии: справка из банка о наличии счета (с указанием остатка на счету), переведенная на английском языке + распечатка о движении средств копия технического паспорта на машину и копия водительского удостоверения; документ, подтверждающий наличие недвижимости, который должен быть переведен на английский; копия медицинской страховки; полетные данные (копия авиабилетов).

5. Добрый день! Скажите пожалуйста, если ко мне на Украину приедет подруга из России и мы вместе поедем в Болгарию, какие документы и виза ей нужна будет?

Россиянке можно выехать из Украины в Болгарию при условии что она отксерит карточку временного прибывания на тер Украины(которую выдают при вьезде на территорию) и приложит к основному списку документов на визу:

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня возвращения из поездки)
2. Копия 1-й стр. загранпаспорта
3. 1 цветная фотография 3.5 x 4.5 на светлом фоне
4. Анкета туриста ( обязательно заполнять все пункты)

6. Добрый день!я живу в Израиле.летом хочу прилететь на Украину.и с Украины сьездить в Прагу.но не знаю по какому паспорту мне выезжать?имею израильский загран паспорт(израильтянам виза не нужна)и Украинский загран паспорт.поскажите пожалуйста как лучше сделать.заранее благодарна.

Для более точного ответа нужно уточнить, у вас вид на жительство или Вы гражданин израиля? Виза при виде на жительство не нужна, но Вы должны уточнить каким образом имеете право передвигаться по территории шенгена авиа или наземным видами транспорта.

7. Есть ли туристические поездки в Исландию, а именно - Рейкьявик. Какая стоимость, и какой пакет документов при этом необходимо оформить.

Добрый день.

Авиатуры в Исландию (в частности Рейкьявик) можем предложить продолжительностью от 5 ночей, стоимость от 365 евро + перелет (через Копенгаген) от 450 евро.

Если Вы свяжетесь с менеджерами, то они смогут запросить перелет под конкретные даты и тогда будет оглашена окончательная стоимость тура.

Что касается пакета документов то для консульства Исландии:
1. Для взрослых:
-ОЗП (все паспорта оригиналы, которые есть в наличии!) + 1 фото Основные требования к фото
- цветное фото; размер фото 36 на 47 мм, высота головы (от конца подбородка к макушке) 25-35 мм давность снимка не должна превышать 6 месяцев, фон однотонный, светлый, но не белый, желательно синего или голубого оттенка; изображения заявителя должно соответствовать его внешнему виду на момент подачи документов позиция головы должна быть АНФАС (лицом вперед) головные убори, темные очки и т.п. не разрешается; ретуш (сканирование) фото не разрешается.
- Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц !)
- Справка с работы, с указанием должности и оклада, гарантии сохранения рабочего места и оклада по возвращению из поездки.
Студентам: справка с места учёбы.
- Если есть счёт в банке или кредитная карточка - выписка из банка с указанием суммы на счету, или другие документы подтверждающие материальное положение
-Для супругов – ксерокопия свидетельства о браке
-Бронировка билетов или документы подтверждающие проезд в оба конца
-Страховой полис (покрытие 30000 евро, территория Европа)
-Копия регистрации предприятия, где работает турист.

2. Для детей:
- детский проездной документ + 1 фото
( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото) - Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении
- справка с места учёбы ( если поездка планируется в период учебы) - если дети едут без родителей:
- справка с места работы одного из родителей , который берёт на себя расходы, связанные с поездкой ребёнка
- нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от родителей (или одного из родителей, который не едет)
-Бронировка билетов или документы подтверждающие проезд в оба конца
-страховой полис
3. Для пенсионеров:
-ОЗП + 1 фото
-Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц!)
-Ксерокопия пенсионного удостоверения
-Если имеются в наличии денежные средства в банке, позволяющие оплатить поездку и связанные с ней расходы - выписка из банка с указанием суммы
-Если поездку оплачивает второе лицо - справка с места работы ( с указанием должности и оклада) и заявление того , кто оплачивает поездку
-Для супругов – ксерокопия свидетельства о браке
-Бронировка билетов или документы подтверждающие проезд в оба конца
-страховой полис
ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 21 ДЕНЬ ДО ПЛАНИРУЕМОГО ОТЪЕЗДА ИЛИ ДО НАЧАЛА ТУРА !!!

8. Доброго времени суток! Хотим с подругой в конце сентября - начале октября поехать в автобусный тур Германия-Австрия или Чехия-Австрия. Подскажите пожалуйста, когда (в каком месяце) нужно начинать поиск и бронирование тура? Спасибо.

Добрый день.

Программы туров на конец сентября-начало октября уже сформированы и их вы можете увидеть на нашем сайте http://www.desofi.com.ua/ekskursEURavto.htm

Там же сможете подобрать любой тур по вашему вкусу, на любое количество дней и ознакомиться с программами.

Бронировать тур Вы можете в любой момент хоть сейчас. При бронировании тура на стоимость влияет срок до поездки за который вы вносите оплату за тур. Если оплата будет произведена более чем за 6 недель до поездки, то стоимость будет минимальной. Так же заблаговременное бронирование тура дает возможность забронировать хорошие места в автобусе.

Прием документов на визу уже начинается за 90 дней до поездки и заканчивается за 14 дней до тура.

9. Пожалуйста ответьте,что нужно для того,чтобы на 10 дней поехать к друзьям в Германию.Загранпаспорт имеется.

Добрый день, Валерий. На сайте Посольства Германии, вы можете найти список необходимых документов для открытия визы: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__...

10. Существуют ли туры из Украины в Антарктиду? Если да, то - какой порядок цен на этот тур - какие документы необходимо оформлять?

Добрый день.

На Украине предлагается круиз в Антарктиду с отправлением из Аргентины:
С 7 ноября 2009 по 20 марта 2010 периодически будет отправляться экспедиция на теплоходе “Antarctic Dream» по маршруту: Ушуайя - пролив Дрейка - о. Короля Джорджа - залив Неко - о. Петерман - Райский залив - о. Кувервилл - бухта Пендула - о. Ливингстона - пролив Дрейка - Ушуайя

этот тур расчитан на 11 дней/10 ночей.

стоимость от $ 6900

Стоимость включает:
• Проживание в выбранной каюте
• Завтрак, обед и ужин, коктейли и вино, указанное в меню
• Использование библиотеки
• Использование сауны и спортзала
• Семинары и лекции на борту
• Экскурсии

Дополнительно оплачивается:
Международный и внутренние перелеты
Таксы аэропортов и портов
Топливный сбор по круизу
Трансферы, не указанные в программе
Телефонная связь и Интернет
Питание не указанное в программе
Страховки
Пребывание в Аргентине/Чили до/после начала круиза
Визы